静岡の親戚から取り立ての新生姜を大量にいただきました😁❤
でかい❗土を洗い流したら色白でとてもきれい✨
つやつや~✨これを薄切りにして梅干しを漬けたときに取れた白梅酢と赤梅酢に漬けて保存😊その他に白梅酢に穀物酢と甜菜糖を加えた液に漬けて、甘酢漬けも作りました!
あまりにも大量だったため、仕込みがけっこうたいへんでした😅白梅酢で漬けた生姜は細かく刻んで納豆ごはんに混ぜて食べるのが上手いんです😊
話は変わりますが、明日は田老公民館でオシャレトートバックの教室です😊
これを作りますよ😊
こんな感じで、今回もカラフルな素敵な生地を用意いたしました😃!参加される生徒さん、好きなの選んで作ってねー♪楽しい教室にしましょう😍それでは明日、お待ちしておりまーす💕